栏目导航
移民词典
联系我们
服务热线
86-10-52287777
公司地址:北京市朝阳区三元桥第三置业B座29层
当前位置:主页 > 移民词典 >
美国签证申请I-526和829简介
浏览: 发布日期:2017-07-04
     许多人常对美国EB-5投资移民的I-526和I-829签证弄不明白。为此,我们对I-526和I-829进行详解。
  1.什么是I-526申请?
  美国投资移民的第一步就是要向美国移民局(USCIS)递交I-526申请。I-526申请通过后,如果投资人在国内,则需要到广州领事馆做移民面试。如果人已经在美国(比如持有学生签证),则只需要做I-485身份调整(主要是文件工作)。面试通过或者身份调整后,投资人便得到了2年有效的临时绿卡。对于I-526申请,移民局主要考察投资人参与项目是否符合移民局的规定,以及投资人的背景情况和投资款来源是否合法。
 
  2. I-526阶段递交给移民局的资料包括哪些?
§  项目文件;
§  申请人个人信息资料;
§  投资款合法来源证明文件;
§  转款换汇文件(即如何将人民币兑换成美元的资料)。
 
  3. 常见的投资款来源有哪些?
·         房屋买卖;
·         公司分红;
·         父母赠与。
 
  4. 如何将人民币兑换成美元?
  最常见的是以多人换汇方式,每人每年最高为5万美元额度,通常需要11-12人协助。
 
  5. I-526递交到移民局之后多久可以收到收件通知?
  通常两周左右。
 
  6. 优先日期的含义和作用是什么?
  优先日期是指移民局收到申请人递交I-526并完成入档的日期,可以在移民局发出的收件通知上找到。同时,如发生签证排期,该日期决定移民签证申请的先后顺序。
  7. I-526阶段的平均审理时间多长?
  I-526的平均审理时间一直在变动。在移民局官方网站上可查到最新数据,至2014年8月31日,I-526的平均时间是13.8个月。
 
  8. 申请人怎样查询自己的I-526申请进度?
  在移民局官方网站点击“Check Your Case Status”,输入收件通知上的WAC号码查询进度。
 
  9. 美国移民局在审查时,如果发现申请人递交的材料还达不到所需要的标准,就会给申请人发送补件通知(RFE),要求补充资料或提供进一步的解释。在I-526阶段主要补件问题有哪些?
·         材料补充问题;
·         申请人党派身份问题;
·         投资资金来源问题。
 
  10. 美国投资移民I-526批准以后,接下来要做什么?
·         I-526批准以后需要准备DS230表格及无犯罪证明等公证文件递交到美国签证中心,签证中心审核通过申请人的申请文件后将文件转发到驻广州的美国领事馆进行排期面试;
·         一般情况下,广领馆会提前一个月发出面试约见信及体检通知,要求申请人到指定的医院体检。在约见时间内持体检报告及申请文件到美国驻广州领事馆面试;
·         面试通过七个工作日以后,广州领事馆会发放移民签证给申请人。申请人凭移民签证在签证的有效期内登陆美国办理绿卡。
 
美国EB-5投资移民大致分为两个阶段,第一个是I-526阶段,也就是你的移民申请获批,拿到有条件绿卡的阶段;第二个就是I-829阶段,即你5年期投资完成,有条件绿卡转永久绿卡的阶段。从近年来移民局的批准率来看,I-526申请阶段,审核越来越严格,而相反的是I-829阶段,审核相对比较宽松。业界人士称,美国移民局是希望将绿卡的风险尽量控制在I-526阶段。
  
那么这两个不同的阶段主要审查什么呢?
  I-526申请阶段
  1. 基本要求:年龄18岁以上,无犯罪记录。
  2. 资金来源:需要证明资金来源合法,如果资产不能被证明是合法取得则美国移民局会驳回其I-526申请。
  3. 项目及新企业:无论是投资于区域中心项目,还是投资于自己经营或委托经营项目,须有证据证明企业为新设立且经营合法。
  4. 作出投资:投资人已经或正在向项目注入所需要的最低投资资金,比如如果投资50万美元,则需要证明投资于TEA(目标就业区)。
  5. 就业创造:EB-5签证项目要求每项投资为美国公民创造10个就业机会。
  美国移民局只有在外国投资人符合以上条件时才会批准其I-526申请,对于投资申请人是否满足以上条件,美国移民局具有唯一决定权,同时有可能要求投资申请人提供进一步资料。
  I-526申请通过后可以获得两年的有条件绿卡,两年到期的前三个月提出I-829正式绿卡申请,在I-829审核阶段,须保证投资持续、项目正常运行、就业机会满足才有机会获批,虽然就业机会在这里要实现,不过,在I-526申请时,也要证明能够创造10个就业机会。
 
I-829申请阶段
  美国移民I-829审核主要是看是否按照I-526的计划进行,投资者的投资为项目做了什么,项目的执行是否与计划相符,有无违背等。其实美国移民局就是需要提供证据,证明以下几点:
  1.资金是否已投入项目,并且是不是还在项目实际运营中。
  2. 看是否按计划书执行了项目。
  3. 项目是否已产生足够的就业,即是否有至少10个就业岗位被创造出来。
  
 
 
美国移民I-829审核其实就是检验。但所有这些都是需要真凭实据。具体包括以下几个方面:
  1) 项目方的经审计经营报告;列明投资者的投资都做了些什么,有什么效果;当然,还要列明交了多少税;
  2) 工资单。项目请了多少人,都是什么岗位,付了多少工资;
  3) 项目进展对周围经济的影响。这里主要的目的是验证间接就业,主要依据还是前期的《经济及就业报告》。可别小看间接就业,因为直接就业不能达标,就一定需要间接就业来满足那10个指标。
  4). 项目计划的执行。这里主要的要求是,指定做这个项目的资金不得挪用。如果做了其他项目,即使创造了就业,也不能算在这个项目的申请中。