联系我们
服务热线
86-10-52287777
公司地址:北京市朝阳区三元桥第三置业B座29层
当前位置:主页 > 移民项目

美国EB-5投资移民,Employment Based Fifth Preference(简称EB-5),即美国移民法针对海外投资移民申请人所设立的第五优先职业移民类别。
此类别自1990年创设以来,对申请人之资格条件在历经二次修法后,如今是所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷渠道。此类别在投资门坎一般订为100万美元,如果投资目标方案是位于符合国家统计资料中的目标就业区(TEA),则此投资门坎可降为50万美元。
外国移民申请人籍由投资100万或50万美元于美国境内的一个企业,并创造十个就业机会,即可取得二年期的条件式绿卡。二年届满前90天,若该项投资行为仍然存在,并且在合理的时间创造了10个就业机会,则投资移民申请人可申请将条件解除,成为永久居民。

EB-5法案
美国投资移民历史沿革:
 
1. 1990年EB-5投资移民法案创立
 
法案规定申请人需投资100万美金创设一个企业,并创造10个全职就业机会;如果创设的企业位于目标就业区(TEA),则投资额由100万美金降低为50万美金。
 
2.1993年国会成立“区域中心移民方案” (REGIONAL CENTER)
 
REGIONAL CENTER是国家指定的经济特区。
 
申请人创造十个就业机会的规定,放宽为“可直接或间接创造十个就业机会”。
 
申请人享有“间接创造就业机会”的资格弹性。
 
3.2002年EB-5区域中心修正案
 
EB-5区域中心修正案,改“创设企业”为“投资企业”,接受“有限合伙人”的申办身份。
 
4. EB-5法案延期
 
现行的区域中心投资移民法案有效期至2015年9月30日,延期或永久化需要国会审批
 
移民指南
申请条件≥申请流程≥入籍政策≥EB-5法案
申请条件

申请人年满18周岁,无犯罪记录
 
1、投资要求:
    投资于政府认定目标就业区最低投资门槛为50万美元,非目标就业区则为100万美元。
 
2、创造就业的要求:
 
   根据合理认可方法证明,通过投资于创造就业企业,直接或者间接创造不少于10个全职就业。(对于问题企业也可每人保留原有就业)
 
3、 投资资金合法来源的要求:
    合法来源可以是:房产抵押、薪资收入、亲友赠与或遗产,房地产销售,股票证券交易,承包企业留成,公司合法分红等等。
 
4、随行子女年龄要求:
 
不得超过21周岁。(为获得移民签证或身份调整时的CSPA法定年龄,并非指实际年龄)
 
 
申请流程
 
第一步
全套申请文件准备,美国律师进行审核
汇出投资款至监管账户,完成投资手续。
向美国移民局提出申请并递交全套申请文件。
美国移民局受理申请并进行审核。
 
第二步
移民申请获批后,收到移民局寄出文件包,并完成填写。等待美国使馆的通知,前往使馆进行面谈。
 
第三步
面谈后,美国使馆发放赴美签证。拿到签证后需在180天内入境美国,领取有条件绿卡。
 
第四步
拿到有条件绿卡21个月后,向美国移民局提出申请,解除条件限制。获得永久绿卡,在美国5年住满2年半可申请成为美国公民。
 
 
入籍政策
 
美国以每年100多万的数量吸收来自世界各国的移民,历来被人们看成是最受欢迎的移民国家。那么,移民美国外,到底入籍美国还是不入籍美国呢?这是很多美国新移民都慎重考虑的一大问题之一。美国投资移民的入籍政策是什么呢?美国移民法对美国移民入籍的条件规定又有哪些呢?
 
兰台移民了解到,根据2001年美国移民法规定,凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请加入美国籍,但必须符合一定的条件,才能得到准许。入籍主要有以下条件:
 
1、必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年。这是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。因此,也要相应地延长申请入籍的时间,而重新计算在美国的居留时间。
 
2、与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民证后,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是有持续两年以上的婚姻关系。
 
3、在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间。
 
4、入籍的申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民权,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。
 
5、必须在美国5年的居留时间里表现良好,没有任何犯罪记录。美国移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。
 
6、必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。